ЛУКОЙЛ разрабатывает месторождение в Каспийском море

« Назад

ЛУКОЙЛ разрабатывает месторождение в Каспийском море 28.02.2014 11:15

LUKOIL грузовые перевозки новости bno.su

В Астрахани проводятся морские операции по транспортировке двух морских сооружений, которые были построены по заказу ЛУКОЙЛа для устройства в Каспийском море месторождения имени Владимира Филановского: РБ (райзерного блока) и ПЖМ-1 (опорных оснований для платформы жилого модуля).

В скором времени эти сооружения отбуксируют на месторождение и укрепят на дне моря рядом с опорными основаниями ЛСП-1 (ледостойкой стационарной платформы).

Два опорных основания ПЖМ-1, их общий вес составляет свыше двух тысяч тонн, закрепят на дне моря при помощи 16 свай, забиваемых на глубину 60 метров. Опорное основание РБ закрепляют, используя восемь свай диаметром около двух метров.

Устанавливают морские сооружения с помощью ТМБ (транспортно-монтажной баржи), оснащенной краном грузоподъемностью 400 тонн. В дальнейшем на месторождении установят опорные основания центральной технологической платформы.

Все морские сооружения, предназначенные для данного месторождения, строят на астраханских судостроительных предприятиях по заказу ЛУКОЙЛа.

Предполагается, что эксплуатационное бурение на данном месторождении начнут в следующем году, добычу нефти - в конце 2015 года.

Источник: портал ИнтерЭнерго
Полная ссылка: http://ieport.ru/portal/news/57991-lukoyl-razrabatyvaet-mestorozhdenie-v-kaspiyskom-more.html


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить